Ритейл Сервис
Комплексная автоматизация бизнеса
г. Барнаул пр-т Калинина, д. 116/44

Автоматизация для баров

Бар - это не просто питейное заведение, где можно неплохо провести свободное время. Это целая культура, привлекающая посетителей особой атмосферой.

Для автоматизации бара «Ритейл Сервис» рекомендует использовать профессиональную систему R-Keeper с наибольшим составом форм отчетов, а к ней оборудование для автоматизации новейшего поколения, и специальное приложение StoreHouse, которое быстро и прозрачно проинформирует о положении дел на складе и ситуации с поставщиками.
Мы ответим на ваши вопросы
Техническая поддержка
Отдел продаж комплексной автоматизации
тел.: +7 (3852) 28-25-82
sales@rssib.ru

Успешный бар с правильно реализованной концепцией, продуманным стилем и грамотно поставленным управлением посетители называют любимым. А любимому бару остаются верными и преданными друзьями надолго.

Владелец бара любой направленности, будь то пивной, винный, кофейный или даже безалкогольный, стремится сделать свое заведение самым неповторимым и комфортным. Во многом комфорт посетителей зависит от качества сервиса, являющегося одним из основных критериев при выборе питейного заведения.

Изначально правильно выстроенная система управления может стать для бара той самой точкой опоры, которая позволит развить заведение или создать целую сеть, тиражируя успешную концепцию. Система R-Keeper предоставляет в распоряжение владельцев баров «умные» технологии, позволяющие держать под полным контролем всю деятельность заведения.

Автоматизация баров

Систему «R-Keeper» выгодно отличает от аналогов:

  • мощный инструментарий для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени;
  • возможность создания дополнительных отчетов по запросу клиента;
  • высокая надежность и «живучесть» системы, позволяющей защищать информацию от несанкционированного вмешательства;
  • возможность модернизации и доработки системы («под клиента»);
  • легкость обучения персонала (с использованием подробных руководств и встроенных файлов помощи), что позволяет начать эксплуатацию системы практически сразу после ее приобретения;
  • наличие высококвалифицированных специалистов, обслуживающих систему в Барнауле, филиалах «Ритейл Сервис» в других городах Сибирского федерального округа.
  • огромная популярность системы среди предприятий общественного питания России.

Программа R-Keeper существует уже более двадцати лет, и за это время показала себя как прекрасный полифункциональный инструмент для автоматизации предприятий общественного питания любого формата и масштаба. Система позволяет сформировать и предоставить внушительное число отчетов, просматривать данные в режиме реального времени, причем сделать это можно на дистанционном доступе — через интернет. R-Keeper проста для освоения и доступна в применении. В программе предусмотрено огромное количество опций и вариаций, которые можно использовать для управления именно вашим заведением!

R-Keeper обладает специфическими операциями, для того, чтобы мотивировать обслуживающий персонал выполнять работу в короткие сроки. Автоматизация баров, равно как и автоматизация ресторана или кафе, с применением R-Keeper и Store House делает возможным охватить все отрасли работы заведения, в том числе деликатно и действенно стимулировать работников на более продуктивную работу. В целях того, чтобы работники заведения выполняли рабочие обязанности лучше, оставляя о вашем заведении исключительно положительные ощущения у гостей, следует, чтобы каждый работник имел возможность наглядно дать оценку личной работе.

Для этого автоматизация ресторанов, при участии R-Keeper дает возможность фиксировать систему отчетов для того или иного официанта индивидуально. Индивидуальный учет по официантам с использованием R-Keeper позволяет избавить руководителей от утомительных бесед, с персоналом и выяснения причин некачественной работы.

Перед началом новой смены работник ресторана сможет самостоятельно дать оценку своей работе, увидев итоги работы, благодаря отчетам R-Keeper. Информация о том, какую прибыль приносит конкретный работник вашего бара, благодаря подробным отчетам в R-Keeper, позволит вам трезво оценивать возможности персонала, а самим работникам заранее делать выводы о следующей схеме работы и будущих возможностях карьерного роста.

Иными словами, автоматизация баров с помощью R-Keeper внесет ясность не только в то, что происходит с товарами вашего заведения, но и разрешит выделить самых полезных официантов и вовремя избавиться от лентяев. Данная функция будет одинаково необходима как для небольших заведений, в которых программа сумеет быстро и четко формировать отчеты о размере прибыли, привязывая информацию к тому или иному официанту или бармену, так и для широкой сети, где автоматизация баров станет стабильным помощником руководителю, который не полагается на личностные мнения менеджеров, и в то же время умеет быстро и грамотно оценить обстановку и сделать верный выбор.


Автоматизация для различных частей бара

Для барной стойки

На барной стойке устанавливается терминал бармена и программный модуль системы R-Keeper «Бармен». К терминалу подключаютсяфискальный регистратор, принтер для печати пречеков, принтеры бара и кухни. Бармен оформляет на терминале заказ, который сам же частично выполняет, если речь идет о напитках или кофе. Наличие терминала позволяет гостям рассчитываться непосредственно с барменом, без участия кассира. Количество терминалов на стойке зависит от ее длины и численности работающего за ней персонала.

«Съедобная» часть заказа распечатывается на кухонном сервисном принтере и готовится в соответствующем цехе. Кроме терминала на стойке заказ может пробиваться через обычную кассу, также входящую в комплект оборудования вместе с программным модулем «Кассир». К кассе подключается фискальный регистратор и при необходимости принтеры пречеков и сервисной печати для кухонных цехов.

Для розлива пива

Разливное пиво — одна из главных доходных статей держателя бара. Каждый купленный им миллилитр пива должен быть налит и продан. Но на деле следить за оборотом напитка и всеми драфтами невозможно — отсюда бесконечные махинации и путаница в учете пива из кегов. Для прекращения пивных беспорядков разработана специальная программа, расширяющая возможности комплекса R-Keeper, — система контроля розлива напитков, позволяющая отслеживать расход товара.

Каждый драфт в баре оснащается контроллером, с помощью которого ведется учет отпущенной продукции. К примеру, в «режиме разрешения» бармен должен сначала пробить необходимое количество порций по кассе, чтобы получить возможность налить пиво. В «режиме регистрации» он может наливать пиво без ограничений, но количество порций фиксируется в системе. В любой момент менеджер или руководитель может просмотреть количество проданного и фактически отпущенного пива, а также выявить разницу между ними.

С помощью системы контроля можно также обустроить продажу пива по новой технологии, предусматривающей установку кранов прямо на столах посетителей. Гости сами наливают себе пиво, а в системе автоматически ведется учет порций.

Кроме пива, в контроле розлива нуждается дорогой кофе. Его учет организуется аналогично — контролеры устанавливаются на кранах кофемашины, в результате чего незаметно выпитые (или проданные налево) персоналом чашечки обретают объем и цену.

Управление online

На компьютер менеджера устанавливаются программные модули, отвечающие за ввод и изменение меню и прочих параметров бара, просмотра отчетности и онлайн-мониторинга работы персонала. С помощью инструментов этих программ управляющий сможет в любой момент получить объективную информацию о жизни бара — оценить прибыль, просмотреть суммы чеков и содержимое заказов, проверить скидки.

Добавив к программному обеспечению модуль учета персональных скидочных и платежных карт, руководитель получит возможность предлагать клиентам накопительные скидки и бонусы, а также гибко настраивать свою систему поощрения.

Хранитель печати

Для бухгалтера бара наши специалисты устанавливают компьютер с программой складского учета Store House, которая получает от системы R-Keeper информацию по продажам, позволяет вести учет торговли, остатков и приход товара, составлять калькуляционные и технологические карты. Эту складскую программу, специально разработанную для российских предприятий общественного питания, можно дополнить модулем экспорта данных в 1С для упрощения бухгалтерского учета и экономии времени.