Как автоматизировать ресторан за 5 шагов?
Рассказываем на примере сети ресторанов "Сковородовна".
Итак, у вас есть ресторан быстрого питания или кафе с подходом cash & carry. Какие фишки внедрить, чтобы сделать работу заведения удобнее и как сэкономить время сотрудников?

За автоматизацию этой зоны отвечает ПО r_k Manager.

За автоматизацию этой зоны в ресторане "Сковородовна" отвечает r_k CashDesk. Кассиры принимают заказы и оплату на новейших РОS-моноблоках с сенсорными экранами, которые подключены к миниатюрным чековым принтерам и фискальными регистраторами АТОЛ нового поколения.
Фишка в том, что ПО синхронизируется с 1С, а вы можете отследить товар на любом этапе: от заказа сырья у поставщика до продажи на кассе. Софт настраивается по локальной сети или через интернет. Для того, чтобы автоматизировать склад, можно установить программу r_k StoreHouse
Еще одна фишка, которая облегчит работу кафе и ресторанов -- кассы самообслуживания, которые мы установили в самых загруженных точках "Сковородовны"

Заказы моментально появляются на планшетах в зоне кухни благодаря системе визуализации заказов VDU (Video Display Unit). Пока клиент оплачивает покупку, кухня уже готовит блюда, а в электронной очереди на экранах появляется номер заказа. За работу ПО на кухне отвечает r_k FoodFactory
Приложение поддерживает неограниченное количество пользователей, это значит, что доступ к отчетам может получить управляющий, бухгалтер или любой другой уполномоченный сотрудник.

Попробуйте версию r_keeper Lite — это самый маленький пакет ПО из всех продуктов в линейке. В едином интерфейсе есть все, что нужно для малого бизнеса в сфере общепита.
Остались вопросы по автоматизации ресторана? Позвоните нам, и мы поможем разобраться в мире IT-технологий. :)
Наш менеджер по ведению проектов HoReCa,
Светлана Остапец,
тел.: +7-3852-282-582
Ostapec.S@rssib.ru
Итак, у вас есть ресторан быстрого питания или кафе с подходом cash & carry. Какие фишки внедрить, чтобы сделать работу заведения удобнее и как сэкономить время сотрудников?

1. Автоматизация управления
Представьте, что у владельца ресторана или управляющего есть свой компьютер, в котором можно руководить работой предприятия удаленно:- настраивать кассу;
- ставить план по продажам и анализировать результат;
- менять цены блюд;
- вводить скидки;
- собирать блюда в комбо;
- контролировать рабочее время персонала;
- получать отчеты о прибыли и убытках;
- рассчитывать цену блюда с учетом себестоимости.
За автоматизацию этой зоны отвечает ПО r_k Manager.
2. Автоматизация кассы
Федеральный закон № 54 от 22.05.2003 обязывает владельцев предприятий применять контрольно-кассовую технику для расчетов с клиентами. Чтобы сделать расчет еще удобнее, мы советуем:- настроить прием смешанной оплаты (наличными и по карте);
- ввести систему лояльности: акции, скидки и бонусы;
- ввести автоматические напоминания и подсказки для кассиров.

За автоматизацию этой зоны в ресторане "Сковородовна" отвечает r_k CashDesk. Кассиры принимают заказы и оплату на новейших РОS-моноблоках с сенсорными экранами, которые подключены к миниатюрным чековым принтерам и фискальными регистраторами АТОЛ нового поколения.
3. Автоматизация склада
Если вам неудобно не отслеживать вручную, какой из товаров или продуктов заканчивается, надоело выявлять недостачи и списывать продукцию, мир IT уже все придумал, чтобы облегчить эту работу:
- проданную продукцию можно списать автоматически при закрытии смены;
- учет перемещений продуктов с одного склада на другой происходит автоматически;
- счета-фактуры сами оформляются по накладным;
- в системе отражаются запасы сырья и остатки готовых блюд.
Фишка в том, что ПО синхронизируется с 1С, а вы можете отследить товар на любом этапе: от заказа сырья у поставщика до продажи на кассе. Софт настраивается по локальной сети или через интернет. Для того, чтобы автоматизировать склад, можно установить программу r_k StoreHouse
4. Учёт готовых блюд
Никакой маркировки от руки с помощью ручек и стикеров: программа сама подготовит маркировки сырья и полуфабрикатов, расскажет о сроках годности, напечатает этикетки и напомнит повару, когда списать продукт. Удобно, если вы только запускаете бизнес и еще не запомнили нормы СаНПиН.- Электронные документы о выпуске, списании и перемещении продуктов;
- Маркировка сырья и полуфабрикатов с указанием сроков годности;
- Печать этикеток и сопроводительных документов;
- Подключение весов;
- Синхронизация со складским учетом.
Еще одна фишка, которая облегчит работу кафе и ресторанов -- кассы самообслуживания, которые мы установили в самых загруженных точках "Сковородовны"
Заказы моментально появляются на планшетах в зоне кухни благодаря системе визуализации заказов VDU (Video Display Unit). Пока клиент оплачивает покупку, кухня уже готовит блюда, а в электронной очереди на экранах появляется номер заказа. За работу ПО на кухне отвечает r_k FoodFactory
5. Электронная аналитика бизнеса
Ваш электронный маркетолог-аналитик. Программа сама посчитает ключевые показатели и поможет вам в принятии управленческих решений. Все отчеты формируются в режиме реального времени, а период можно выбрать любой: день, месяц, год или конкретные сроки.Приложение поддерживает неограниченное количество пользователей, это значит, что доступ к отчетам может получить управляющий, бухгалтер или любой другой уполномоченный сотрудник.
Я только открываю кафе/ресторан. Что автоматизировать в первую очередь?

Попробуйте версию r_keeper Lite — это самый маленький пакет ПО из всех продуктов в линейке. В едином интерфейсе есть все, что нужно для малого бизнеса в сфере общепита.
- автоматизирует расчеты с покупателями по ФЗ № 54,
- чеки можно пробивать у столиков;
- система предварительно настроена, чтобы быстро заполнить меню;
- можно делить чек между гостями;
- можно принять оплату комбинированным способом;
- управление складом через ПО;
- есть функция калькуляции себестоимости для формирования цены блюда;
- возможна интеграция с сервисом MixCart для автоматизации документооборота с поставщиками;
- основная отчетность и аналитика по работе выгружается руководителю.
Остались вопросы по автоматизации ресторана? Позвоните нам, и мы поможем разобраться в мире IT-технологий. :)
Наш менеджер по ведению проектов HoReCa, Светлана Остапец,
тел.: +7-3852-282-582
Ostapec.S@rssib.ru
06.07.2023